Blog de elzopilotenegreo-5B

El zopilote negro.


Zopilote:

Nombre científico es coragypsatratus, pero popularmente se le conoce como zopilote o zamuro. Es una ave carroñera de color negro, que se distingue por su cabeza carente de plumas, su pico en forma de gancho, sus garras enormes y su alas largas. Suele deambular en horas  de la mañana en busca de material orgánica y animales muertos que le sirva para alimentarse.

La alimentación:


Aunque ya se ha dicho que el Zopolite suele nutrirse de la carroña, también busca huevos y vegetales en estado de putrefacción.


Cómo se reproduce:


El zopilote preparan los nidos con cualquier material que halle durante su caza. Usa plástico, tapas, botellas y vidrios para armar el espacio donde colocar los huevo, a a unos tres metros de altura.

En este caso tanto la hembra como el macho del zopilote se encargan de empollar a los huevos durante un período de entre 28 y 41 días. Al nacer, los polluelos son blancos, y sus padres los alimentan regurgitando comida a través de su pico.

Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: